교통사고 과실보험
NoTouch
NoTouch24.01.17

차를 주차하고 다음날 문콕을 확인했는 데요... 어떻게 대응을 해야 할까요?

블랙박스를 확인해서 문콕 가해차를 확인 했는 데... 바로 전화해서 보험 처리를 해달라 할까요?

아니면...가볍게 차 수리비를 요청해야 할까요??

보통 문콕도 청구를 하나요??

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    가해자에게 문콕 이야기 해서 보험 처리를 할지 사비로 현금을 받을지는 선택할 수 있습니다.

    상대방도 질문자님 차량 견적에 따라 보험 처리가 유리한지 사비로 배상을 할지 선택할 수 있는 문제이기 때문에

    문콕의 정도에 따라 처리하시면 되겠습니다.

    다만 개인간의 합의 시에 원만히 해결이 잘 안되는 경우에는 보험 처리한 후에 질문자님은 미수선으로 현금으로

    받을 수 있고 상대방은 보험 처리한 금액을 보험사에 환입하여 무사고로 처리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    당연히 청구가능합니다!

    말씀하셔서 개인적으로 일정금액으로 협의를 보셔도되구요, 아님 보험접수 요청하신 다음에 정상적으로 대물로도 처리받으 실 수 있습니다