거대한할미새100
거대한할미새10023.03.24

황사가 심한 날 실내환기를 하는게 괜찮은가요?

어제오늘 황사가 심해 미세먼지 수치가 매우 높은데 집안에서 종일 환기를 안시키고 창문 꼭 닫고 있는게 좋을까요 아니면 잠깐이라도 환기를 시키는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 그거 고민으로 찬반논란이 있는데요. 개인적으로 실내에 요리를 하게되면 환기를 해주시는게 좋고 경우의 따라서 해주시면 좋을거 같아요. 혼자 있으시고 집에서 별 특별한 활동을 안하신다면 황사가 심한 날에는 환기를 안하셔도 괜찮을거 같아요.