말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.03

최초로 우주에간 동물은 무엇인가요?

우주에 인간만 간건 아닐것 같습니다

먼저 동물을 보냈지 않을까 생각하기도 하고 아니면 인간과 같이 갔을것 같은데 최초러 우주에간 동물은 어떤동물인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    최초로 우주에 간 동물은 1957년 11월 3일 소련의 스푸트니크 2호에 실려 우주로 보내진 암컷 강아지 라이카입니다. 라이카는 모스크바의 거리를 떠돌던 개로, 소련 과학자들은 라이카를 우주로 보내 인간이 우주에서 생존할 수 있는지 여부를 테스트했습니다. 라이카는 스푸트니크 2호에 실려 지구 궤도를 1회 돌고 난 후, 우주선의 온도 조절 장치가 고장나 사망한 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 버니윌리 입니다.

    알버트 2세(Albert II)는 최초로 우주에 간 원숭이다. 1949년 6월 4일 발사된 로켓을 타고 약 133km 지점에 도달했다