위드풀 과립 정말 효과있나요???

다이어트 제품 중에 부작용이 아예 업다고 해서 위드풀 과립을 사왔는데 이게 정말 살이 빠지는건가요??

어떤 원리로 다이어트 효과가 있는지 궁금하고, 부작용이 있는지 궁금합니다!!!!!!

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

위드풀 과립은 알긴산 성분의 제제로, 포만감을 유지시켜 식사량을 줄임으로써 다이어트 효과를 나타낼 수 있습니다. 인체에 흡수되지 않아 부작용은 나타나지 않습니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위드풀과립<카르복시메틸셀룰로오스나트륨 200mg, 알긴산 400mg>

    위 약은 공복감을 줄이고 포만감을 주어 체중감량을 도와주는 약으로

    건강기능 식품으로 판매되는 다이어트보조제보다는 효과가 입증된 의약품입니다.

    다른 약의 흡수에 영향을 미칠 수 있기 때문에 1시간 정도 간격을 두셔야합니다.

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      이 약은 음식물 섭취 감소를 통한 체중감량의 보조요법으로 사용합니다.

      분 별 약효

      Alginic Acid : 호르몬 & 대사관련 질환 > 비만치료제 > 다이어트 보조제 > 식이섬유제제

      효능

      음식물 섭취 감소를 통한 체중감량(줄임)의 보조요법

      용법

      1일 3회 1포씩 식전에 복용하고 필요에 따라서는 취침전에 추가로 1포 복용가능하다. 충분한 양의 물과 함께 복용하는 것이 좋다. 권장량을 최소 3-4주간 복용할 것이 권장된다.

      이 약은 어떻게 사용합니까?

      1회 1포씩 1일 3회 식전에 복용하고 필요에 따라서는 취침전에 추가로 1포 복용가능합니다.

      충분한 양의 물과 함께 복용하는 것이 좋습니다.

      권장량을 최소 3-4주간 복용하는 것이 권장 됩니다.

      이 약을 사용하기 전에 반드시 알아야 할 내용은 무엇입니까?

      이 약은 체내에서 페닐알라닌으로 대사되는 아스파탐이 함유되어 페닐알라닌의 섭취를 규제할 필요가 있는 페닐케톤뇨증 환자는 복용하지 마십시오.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        위드풀과립은 알긴산과 카르복시메틸셀룰로스가 들어있는 다이어트약입니다. 먹고나면 장에서 불게되는데 배가부른느낌이 지속되서 식욕이 저하됩니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          위드풀과립은 위장에서 불어서 포만감을 나타내는 약성분이 들어있습니다. 포만감이 유지되면 무언가를 먹고싶다는 생각이 들지않기때문에 다이어트 효과가 있습니다. 부작용은 딱히 없습니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            보조적인 역할을 한다고 보시면 됩니다. 음식물 섭취 감소를 통한 체중감량의 보조요법으로 사용하고 있습니다. 해당 제품의 성분에 의해 지방흡수를 감소시키고 지방분해를 촉진합니다. 또한 알긴산 성분에 의해 복용 시 포만감을 주고 공복감을 줄여주어 다이어트에 영향을 줄 수 있습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              우리대학약국

              안녕하세요. 이기영 약사입니다.

              알긴산 성분이 위,장에서 수분을 머금게 되면 팽창되면서 포만감을 주게됩니다. 이는 식욕저하 및 식사량 감소로 이어져서 다이어트 효과가 있습니다.

              위장장애 부작용이 있습니다.

              답변이 도움되셨길 바랍니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                위드풀과립은 위팽만감을 유지시켜주는 약입니다. 그것외에는 다른 효과는 없습니다.

                약을 먹으면 위에서 물을 흡수하여 불게되는데 식욕을 낮춰주는 효과가 있습니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  위드풀과립은 카르복시메틸셀룰로오스나트륨 200mg, 알긴산 400mg 성분의 약으로 포만감을 주어 다이어트에 도움을 줄 수 있으며 복부(배부분) 팽만감, 구역, 변비 또는 설사가 발생할 수 있으며 이와 같은 증상이 나타나는 경우에는 복용을 중지하고 의사 또는 약사와 상의하에 복용해야 합니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    1. 우선 위드풀캡슐의 경우 일반의약품이며, 다른 건강기능식품보다는 효과가 입증되었다고 보시면 됩니다.

                    2. 해당 제품은 알긴산/메틸셀룰로오스나트륨과 같은 식이섬유 함유되어있어서 배에 포만감을 주고, 그로 인해 식사량을 줄이는 방법입니다. 우선 해당 제품을 드실 때 식간에 충분한 물과 함께 드시고, 위장장애/피부트러블 생기지 않으면 크게 문제되지 않습니다.