피부과건강상담
당당한까치165
당당한까치16521.03.08
손가락에 배긴 굳은살 어떻게 없앨수 있을까요?

새끼손가락에 굳은 살이 배겨서 보기가 민망한데 로션을 바르거나 해도 진전이 없는것 같아서 그런데 병원에 가야만 하나요? 만약 병원에 간다는 전제하에 치료비를 얼마로 예상할 수 있을까요? 구체적인 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    굳은살로 문의주셨습니다.
    굳은살은 반복적인 마찰과 압박으로 생깁니다.
    이러한 원인을 최대한 피해주시고, 피부과에 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.
    약물치료, 냉동치료, 수술을 통한 제거 등을 고려해볼 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.