저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

자동차 일일보험에 대해 궁금한게 있어 문의드려요.

조만간 1박으로 친구들과 여행을 가려고하는데요. 친구차로 친구와 제가 같이 번갈아 운전하려고 하는데 그러면 일일보험을 어떻게 드는지요.

친구가 가입한 보험사에 전화해서 들면 되는건지 아니면 아무 보험사에서 일일보험을 들면 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    친구가 가입한 보험사에 전화 혹은 어플로 운전자단기확대특약을 가입하시면 됩니다. 설정한 날은 누구나 운전이 가능한 특약이 되겠습니다.

  • 시크한불독191
    시크한불독19123.05.30

    안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    친구가 가입한 보험사에 하루전에 연락하셔서 가입하시면됩니다

    당일에 가입가능한 원데이자동차보험도 있습니다

    해당보험사 또는 다이렉트로 모두가입가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 소유주가 가입한 보험회사에 연락하여 일일 보험 추가 하시면 됩니다.

    일일 보험의 경우 늦어도 하루전에는 가입을 해야 하며 당일 가입은 안되니 이 부분 염두해 두셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박태호 보험전문가입니다.

    친구분께서 가입한 자동차보험 회사에 문의해서 일일 누구나 운전 보험 가입하시면 됩니다 다만 당일 가입은 되지 않아도 늦어도 전날에는 꼭 가입하셔야합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인인증과 운전할 차량 넘버만 있으면, 쉽게 가입이 가능 합니다.

    보장개시일도 본인이 원하는대로 가입이 가능 합니다.

    하루보험에서 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원데이 보험으로 가입을 하셔도 되고 친구가 가입한 보험사로 전화해서 단기 운전자 범위 확대를 하시면 됩니다.

    원데이보험은 바로 적용이 가능하며 단기 운전자 범위 확대는 익일 0시 부터 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 차주의 보험회사에 연락하여 누구나 운전이 가능한 원데이 자동차보험을 가입하시면 됩니다.

    - 보험사마다 제공하는 이름이 상이할수 있으며 최대 일수가 다를수 있으니 사용전 문의하여 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    친구가 가입한 보험사에 연락해서 누구나 운전 등의 일일 보험 특약을 가입하시면 보험혜택을 적용받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    원데이 보험은 차주의 동의없이도 다른 사람의 차를 운전하려는 질문자님이 가입을 하면 됩니다.

    자동차보험 회사의 어플을 다운받아서 직접 가입이 가능하며 대신에 보험료는 조금 비싸더라도 보장항목과 한도가 높은 고급형으로 가입하시기 바랍니다.

    차량번호만 알면 되며 가입하고 보험료 결재하면 바로 적용됩니다.