눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.14
김치를 일반냉장고와 김치냉장고 보관하면 다른 맛이 나나요??

가족이 적어서 시골집에서 김장김치를 얻어다가 먹는데요..

김치냉장고가 따로 없어서 일반 냉장고에 김치를 보관하면서 먹습니다

근데 최근 시골에 가서 김치를 먹었는데 집에 있는 김치와 확연하게 맛이 달랐습니다

같은 김치인데도 말이죠..

냉장 상태로 보관하는데 왜 맛이 틀린건가요?

김치를 맛있게 하는 온도가 따로 있는건가요??

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 김치를 숙성 시킬 수 있는

    최적에 온도를 김치 냉장고가 해주는거 같아요

    확실히 맛이 더 깊은 맛이 나더라구요