반듯한펭귄171
반듯한펭귄17122.09.29

갤억시 폰 잔상은 왜 생기는거에요?

아이폰 유저였는데

이제 갤럭시 폰으로 넘어오게 되었습니다

잔상이 걱정되서 화면밝기 수동에 40퍼센트로 쓰고있는데

높야서 사용해듀 될까툐?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    갤럭시나 아이폰 상관 없이 OLED 디스플레이라면 잔상이 남을 수 있습니다.

    OLED는 유기발광다이오드를 의미하는데, 자체적으로 빛을 발산하여 디스플레이에 많이 사용되고 있습니다.

    하지만 이 물질 중 일부 색깔은 다른 색에 비해 수명이 짧아서 해당 색깔만 어두워지는데,

    이 어두워진 부분에 다른 색의 밝기에 의해 타버려서 자국이 남는 것이 잔상입니다.

  • 안녕하세요. 마가식입니다. 갤럭시의 디스플레이가 AMOLED가 탑제되어있는데 이것이 반응속도와 화질에서 이득을 볼 수 있지만, 아직 기술이 완벽하지 않아서 그런 현상이 나타납니다.