텐저리연
텐저리연24.03.14

남자와 여자 중 머리카락이 빨리 자라는 성별은?

평소에 궁금한게 있는데 머리카락이 사람 마다 똑같이 자라는지 아니면 성별마다 머리카락 자라는 속도가 다른지

궁금한데 똑같이 자라나요?

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미106입니다.

    일반적으로 여성의 머리카락이 더 빨리 자랄 수 있습니다. 이는 여성의 호르몬 수준이나 유전적 요인 등이 영향을 미칠 수 있습니다. 그러나 머리카락의 자랄 속도는 개인에 따라 다를 수 있으며, 성별에 따라 정확한 규칙은 없습니다.