집에서 맥반석 계란 처럼 굽는 방법이 있을까요

집에 에어프라이어와 오븐은 있습니다

찜질방에서 먹던 맥반석 계란 처럼 맛있는 계란을 만들고 싶습니다

집에서 만들 수 있는 방법 좀 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나미껌딱지입니다.

먼저 계란을 식초 한숟가락 반정도 물에 섞어서 20분 정도 담근후 헹궈줍니다. 에어프라이어에 계란(5알~10알 기준)을 담고 온도 120도로 맞춥니다. 45~60분사이로 타이머 맞춘다음 기다립니다. 계란을 꺼내서 찬물에 5분정도 헹구거나 담가줍니다. 에어프라이어 가동을 오래하는 만큼 혹시모를 화재가 생길수 있으니 틈틈히 확인해주시구요. 맛있게해서 드세요^^

    안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    가스 압력밥솥에 찜기를 넣고 계란을 뚜껑 닫길수 있을 정도로 넣어줍니다.물은 컵으로 두컵정도 넣고 소금은 자기 취향대로 넣고 싶으면 한숟가락정도.안 넣어도 맛있어요.가스불 쎈불로 하다가 추가 돌아가면서 칙칙 소리내면 불을 약불로 두고 총 한시간정도 둡니다.시간 되면 가스블 끄고 30분정도의 시간을 들여서 김이 서서히 빠지도록 둡니다.김이 다 빠지면 식혀서 두고 두고 먹으면 찜질방에서 사먹는 계락처럼 됩니다.

      안녕하세요. 리노양입니다.

      저는 간단히 만듭니다. 일반 냄비에 물을 조금 넣으시고 삶다가 물이 다 없어지면 약한불에 계속 삶아보세요. 비슷하게 만들어집니다.

        집에서 맥반석처럼 계란굽는법 쉬워요 저녘에 압력전기밥에 계란깨끗이 씻어넣고 물은쬐끔만넣고 취사누르고 아침까지두면 맛있는 맥반석 계란됩니다