탈퇴한 사용자

신발 세탁 간편하게 하는방법 있나요??

운동을해서 운동화가 땀에 많이 노출돼서 일주일에 한번씩은 세탁을 해야할거같아요 신발 간편하게 청소하는 꿀팁 있으면 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.16

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발세탁을 할때 미온수에 솔로 베이킹소다와

    세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를

    같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 신발을 손세탁 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    신발이 들어갈만한 크기의 지퍼백에 따뜻한 물과 세제, 베이킹소다를 풀고 신발을 넣어서 한동안 불렸다가 지퍼백 통째로 세게 흔들어서 세탁하고, 같은 방식으로 물울 여러번 교환해주며 헹구면 됩니다.