소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.01

외국에서는 스팸을 안좋게 생각하는 이유가 무엇인가요?

우리나라에서는 스팸이 인기가 있잖아요, 그래서 명절에 스팸선물세트도 많이 팔리구요, 근데 외국에서는 스팸을 안좋게 생각한다고 들었거든요, 혹시 사실인가요? 사실이라면, 외국에서는 스팸을 안좋게 생각하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이건 2차대전과 관계가 있습니다.

    유튜브에서 슈카월드라는 유튜버를

    검색하시면 그 분의 영상에

    스팸과 관련된 영상이 있습니다.

    한 번 보시는걸 추천 드립니다

    간단하게 말씀 드리면

    2차대전 당시 미국의 호멜푸드라는 회사에서

    햄 통조림을 뿌렸는데 뿌려도 너무 많이 뿌려서

    이젠 지겹다고 보내지 말라고 해도 계속 보내니

    인식이 안좋아진 것이고요

    스팸메일 스팸전화 스팸문자의

    그 스팸이 이 스팸이라는 햄에서 부터

    유래되었습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 외국에서는 고기 질이 안좋은것 가지고 또는 자투리 고기를 합쳐서 만들었다는 인식이 강해서 그런것 같아요 남이 안좋아하는 부위를 가지고 만들어서 인기가 없다고 합니다