이비인후과건강상담
유쾌한뱀눈새78
유쾌한뱀눈새7822.08.09
코에서 담배 냄새 같은 냄새가 나는데...
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

담배냄새인줄 알았는데

여름이라 냄새 들어오는 줄 알았거든요

알고보니 제 코 안에서 나는 냄새 같더라고요

그래서 이비인후과 가서 약 먹고 했는데

이번에 또 그래요 ㅠㅠ

5년전에 코수술을 했는데 혹시 부작용인가요?

코 수술 한 뒤로 코가 자주 막히고 마르거든요 ㅠ

성형했던 병원을 가야되나요?

  • 유감스럽지만 주어진 정보만으로 질문자님의 후각 변화 증상이 과거 코 수술의 부작용이 뒤늦게 생긴 것인지 아니면 다른 문제가 있는 것인지 판단할 수 없습니다. 후각 신경의 문제가 있을 수도 있으며 비강 내 다른 질환이 생겼을 가능성도 있습니다. 이비인후과에서 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 부비동염과 같은 염증성 질환이 있는지부터 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같아요. 또한 후각에 이상이 생겼는지도 확인하시구요. 이비인후과 먼저 가보시는 것이 좋습니다.