푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.27

환경 보호를 위해 개인이 할 수 있는 방법은 뭐가 있을까요??

환경보호에 관심은 많은데 막상 실천하려면 뭘 해야 할지 모르겠습니다.

간단하면서 부담없이 할 수 있는 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    환경보호를 위해서 개인이 할 수 있는 것이라고는 음식물 쓰레기를 줄이거나 일반 쓰레기가 나오지 않도록 재활용을 잘 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로 음식물 쓰레기를 줄이는게 제일

    좋은 방법이다 라고 할수있습니다

    그렇게 되면 식비도 줄일수 있는 일석이조다

    라고 할수 있습니다

    음식물 쓰레기 처리비용이 많이 들어간다고

    합니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    환경보호를 위해서 우리가 할수있는 일에는

    음식물 남기지않기, 분리수거하기, 재활용 실천하기, 물건 사용할때 아껴쓰기,

    일회용품 줄이기등을 실천하면 환경보호를 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    외출 시 텀블러 챙기기, 비닐봉투 대신 에코백 등을 장바구니로 사용하기, 매번 새 제품을 사용하기 보다는 리필제품을 사용하기 등이 가장 쉽게 할 수 있는 일들이라고 생각합니다.