피부과의료상담
호기로운생쥐90
호기로운생쥐9021.02.17

켈로이드 피부인데 같은곳에 계속 트러블

켈로이드성 피부인데 턱쪽에 항상 같은자리에 생기곤 합니다.

기름진 음식이나 인스턴트음식을 먹은날 바로 올라오고

그래서 줄이고는 있는데

그때 그때 병원을 바로 갈 수 가없고

간다고해도 피부과에서 냉동치료라는 시술을 받아도 나아지질 않는데

어떤식으로 관리해야 할까요?

스팟제품의 화장품으로 관리하는게 전부일까요?

오메가3 종합비타민 챙겨먹고있습니다.

추가 할 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이영민 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 켈로이드는 상처가 생길 때 피부의 장력이 강한 부위에 흉터가 크게 나는 것을 특징으로 합니다. 따라서 한 번 발생한 부위에 자꾸 발생합니다.

    때문에 치료가 잘 안되는 경우가 많으며 일반적으로 스테로이드 주사나 레이저 시술 등을 통하여 치료를 해야 하는 경우가 대부분입니다. 오메가3 종합비타민제가 크게 켈로이드에 영향을 미치지는 않을 것으로 보입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.