풀리비비123
풀리비비12323.01.20

큰 화분에 시든 잎은 잘라줘야 하나요?

식물 기르는 법을 잘 몰라서 질문드립니다.

회사에 큰 화분이 있는데요.

계속 새로운 줄기?가 돋으면서 자라더라구요.

그런데 그 아래에 있는 오래된 잎들은 시들어버렸는데, 이걸 잘라줘야 하나요? 아니면 그냥 둬도 되는건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시든 잎은 제거해주시는게 좋습니다. 이유는 질문해주신것처럼 계속 자라는데 시든 잎을 그대로 두면 거기는 새로 못잘아나기 때문에 자르고 새로운 잎을 자라는 공간을 만들어 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시든잎의 경우 잘라줘야 합니다.

    미관상 좋지도 않고 식물이 크는데

    방해가 될수도 있습니다.