탈퇴한 사용자

키우는 화분 잎이 길게 자라는데 자르면 안좋을까요??

키우고있는 화분 이름은 잘 모르겠는데
줄기가 길게 자라서 땅에까지 내려옵니다.
가지치기하는것처럼 길게 자란 줄기를 자를까하는데

잘라도 화분에는 문제없을까요???

  • 투붕이
    투붕이22.09.01

    안녕하세요. 투붕이입니다.

    저도 지금 집에서 키우는 것이 있는데, 옆으로 너무 삐져나와서 자르면서 키우고 있습니다.

    잘라도 전혀 문제가 없더라구요. 조금씩 잘라주시면서 이쁘게 키우셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    조금 자르셔도 아무 문제없이 키우실 수 있습니다.

    줄기를 자르거나 하면 애가 다치거나 그럴까봐 생각하게 되는데 그렇게 쉽게 죽지않습니다. 그리고 이쁘게 키우실려면 어쩔 수 없습니다-!

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    나무도 가지치기 하듯 집에서 키우는 식물도 가지치기 해줄 필요가 있습니다

    잎을 자르셔도 괜찮습니다.