기타 고민상담고민상담
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.23

식물 키우는데 잎파리 잘라도 되는가요?

식물을 키우는데요

식물의 잎이 일정부분 약간 노랗게 물들어서 그러는데

노랗게 물든 부분마 가위로 잘라내면

다시 날까요?

그냥 놔둬야 할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    식물을 키우면서 노란 상태로 변하면 마른 잎으로 변하는 단계라서 잘라내면 됩니다 그런 상태로 되는 것은 물이 부족할 수도 있고 잎이 너무 많아 자생적일 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    일부로 영양이 다른데로 새지 말라는 의미에서 가지치기를 하기도 하는데요.

    전체적인 부분이 어떻게 되는지 모르겠지만. 다른 이파리들이 멀쩡하다면

    하나 정도 잘라내도 괜찮다고 생각해요.

    과일의 경우는 일부로 다른 곁가지 같은 것이 자라는 것을 방지하지 위해 제거하기도한대요.