껍질이 일어나는데 어떻게 해야하나요?

사진이 필요하다고 하셔서 다시 올립니다. 방금 올린 질문자와 같은 질문자 입니다.

저런 식으로 윗쪽에는 하얀 껍질이 밑에는 딱딱한 껍질이 일어납니다..................

총 4개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상처가 아물면서 표피가 떨어져 나오고 있다면 햐얀 껍질보여요.

상처부위와 연결되어 있을수 있으니 인위적으로 제거하지 않은것이 좋습니다.

상처부위를 청결하게 유지해주시고 자극이 되지 않도록 해주세요.

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 각질을 말하시는 것 같습니다.

    상처는 다 아문상태로 생각됩니다. 가까운 피부과 혹은 정형외과 병원방문하셔서 상처 확인받으시고 큰 문제가 없다면 보습해주면서 경과보면 되겠습니다.

      태안군보건의료원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상처 회복 과정에 생길 수 있는 정상적인 소견입니다. 크게 걱정하지 마시고 당분간은 자가 소독 및 연고 바르시며 경과를 보시면 될 것 같습니다. 혹시라서 상처부위 발적, 열감, 고름 등이 생기면 봉합한 병원을 다시 방문하시길 바랍니다.

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        정상적인 회복과정으로 보입니다. 환부를 최대한 자극하거나 만지지 마시고 물과 접촉을 최대한 피해주시는 것이 좋습니다. 시간이 지나면 자연스럽게 회복될 것으로 보이며 정상적인 회복과정으로 생각되어집니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림