기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.18

염색하면 머리에 탈모가 발생하나요?

흰머리가 많이나서 염색을 하고 있습니다. 그런데 염색약의 독성으로 인해 염색하면 머리가 빠진다는 얘기를 들었습니다. 염색하면 탈모가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    저희 매장에 뿌리염색 손님들이 많이계신데

    제가 해드린것만 10년 차이시고 그 전부터도 30대넘어서는

    계속 뿌리염색 해오신 분들이십니다.

    결론적으로 다들 탈모없이 계속 염색 하고다니시니

    크게 걱정하지않으셔도 되실듯합니다.

  • 안녕하세요. 고스트입니다.

    염색하면 탈모가 발생하는 것이 아니라 탈모가 될 사람은 어떻게든 탈모가 됩니다.

    유전이 대부분의 영향을 가지고 있습니다.