풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.18

다이어트중 먹어도 되는 간식 추천해주세요

다이어트중인데 먹어도 되는 간식 추천해주세요

토마토는 너무 자주 먹어서 질려요

맛있는 간식으로 먹어도 되는걸로 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 시크한테리어285입니다.

    다이어트를 하면서도 먹을 수 있는 맛있는 간식이 많이 있습니다. 아래는 건강하면서도 맛있는 간식으로 추천하는 것들입니다.

    1. 과일: 과일은 비교적 적은 칼로리를 함유하고 있으며, 영양소가 풍부합니다. 특히, 복숭아, 수박, 딸기, 키위, 자몽 등은 칼로리가 적으면서도 맛도 좋아서 간식으로 좋습니다.

    2. 견과류: 견과류는 좋은 지방과 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부하여 건강에 좋습니다. 또한, 포만감을 주기 때문에 다이어트 중에는 간식으로 권장되는 음식입니다. 아몬드, 호두, 땅콩, 캐슈넛 등을 많이 먹을 수 있습니다.

    3. 요거트: 요거트는 칼슘, 단백질, 프로바이오틱스 등이 풍부하여 건강에 좋습니다. 또한, 포만감을 주기 때문에 간식으로 좋습니다. 천연 요거트를 먹는 것이 좋고, 견과류나 과일을 첨가해서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

    4. 무침: 무침은 채소 중에서도 칼로리가 적으면서 영양소가 풍부한 음식입니다. 대파, 양파, 오이, 청경채, 시금치 등을 참기름이나 간장 등으로 간을 더해 맛을 내면 간식으로 좋습니다.

    5. 당근, 딸기 등 채소, 과일을 활용한 주스: 당근 주스, 딸기 주스, 토마토 주스 등은 비교적 칼로리가 적으면서도 영양소가 풍부합니다. 더불어, 간편하게 만들 수 있어 간식으로 권장됩니다.

    위와 같이 다양한 건강한 간식을 즐기면서 다이어트를 할 수 있습니다. 다만, 간식으로 먹는 양을 적당히 조절하고, 식사 대용으로 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    아몬드나 삶은계란드셔도 좋을 것 같습니다. 아니면 견과류가 섞인 에너지바 드셔도 도움 될 것 같아요