자동차생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.31
제네시스와 독일차 실제 어떤게 차이가 나나요?

사람들이 독일차 독일차 그러는데 이제는 국산차도 수준이 많이 올라왔을거 같습니다. 현대의 고급차인 제네시스 라인과 BMW, 벤츠는 실제 주행성능에 있어 어떤 차이가 있나요? 그리고 어떤 기술적인 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    제네시스가 현대차의 고급브랜드이긴하나 독일삼사보다는 고속주행시 안정성 및 정속성에서는 아직 차이가 나는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 정론(jungloan)입니다.

    핸들링 등에 있어서 뛰어난 평가를 받고 있습니다. 반면에, 제네시스는 최근에 출시된 브랜드로서, 새로운 기술을 적극적으로 도입하고 있으며, 대형 세단의 크기와 무게 등의 문제로 인해 핸들링 성능은 BMW나 벤츠보다는 떨어질 수 있습니다.

    기술적인 차이 측면에서는, BMW와 벤츠는 고급 승용차 시장에서 긴 역사를 가지고 있어서, 성숙한 기술력과 다양한 기술을 적용하고 있습니다. 예를 들어, BMW는 알루미늄을 적극적으로 사용하고 있어 가벼운 무게와 높은 강도를 동시에 갖추고 있으며, 벤츠는 레이저 기술을 이용한 프로젝터 헤드램프나 에어사스펜션 등 다양한 혁신 기술을 도입하고 있습니다. 반면에, 제네시스는 최근에 출시된 브랜드로서, 최신 기술들을 적극적으로 도입하고 있지만, BMW나 벤츠와 같은 역사와 노하우는 아직 부족할 수 있습니다.