저축성 보험보험
화려한백로286
화려한백로28620.09.15

경영인정기보험은 어떤상품인가요?

안녕하세요?

경영인정기보험에 대해 궁금한데요

종신보험과 다른건가요?

경영인만 가입할수 있는건가요?

법인에서 임원을 피보험자로 가입하면 좋다고하는데

어떤점이 좋은건지, 단점은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정기보험은 일정기간만 보장하는 보험입니다.

    경영인정기보험의 경우 납입기간동안 해지환급금이 없고 납입종료시 원금에 가깝게 환급금이 올라옵니다.

    해지환급금이 없기때문에 경비처리가 유리하며 5년 또는 7년 주기로 새로 가입하여 지속적으로 경비처리가 가능합니다.

    환급금은 연금이나 기타 자원으로 수령이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경영인정기보험은

    사망보장을 주계약으로하는 종신보험과 비슷한 상품입니다.

    경영인정기보험은 종신보험처럼 평생보장을 하는 것이 아닌,

    일정기간을 정해서 보장한다는 것이 차이입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    일정 기간만 보장해 주는 경영인보험보다는 연금저축보험을 추천드립니다

    보험사 연금저축보험은 일반연금처럼 일정기간 납입 후 약관에 명시되어 있는 시기에 매달 일정 금액을 받을 수 있습니다.

    노후대비는 물론 매년 연말정산 때 세액공제까지 받을 수 있기에 많은 분들이 꾸준하게 가입하고 계십니다.

    국민연금은 국민연금보험공단에서 관리 및 가입이 이루어지고 일반 사기업 보험사에서도 연금저축보험을 가입할 수 있는데

    똑같이 연금 지급 및 세액공제 혜택을 받을 수 있기에 국민연금을 가입하고 추가로 가입을 하시는 것입니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.