전기·전자학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.24

가습기 원리가 궁금합니다!! 어떤게 더 좋을까요!?

다습기를 구매할려 하는데 초음파 방식 가열방식 둘다 되는 방식 여러가지 인데, 가습 원리들이 방식마다 어떻게 되며, 어떤 방식을 써야 더 좋은지 궁금 합니다 ㅜㅜ

  • 인간이 들을 수 있는 주파수의 영역은 20~20,000 헤르츠 입니다.

    20보다 낮거나 20,000 헤르츠보다 높으면 귀로 들을 수 없게 됩니다.

    20,000 헤르츠 보다 높은 영역을 초음파라고 합니다.

    이 초음파는 음파이므로 진동을 하게 되는데, 초음파가 물 표면에 부딪히며 물에 진동을 일으킵니다.

    이때 물 입자들이 증발하여 수증기가 되어 가습기의 역할을 할 수 있게 됩니다.

    가열 방식은 말 그대로 가열을 해서 수증기로 만듭니다.