불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.05

배가 아픈데요ㅠㅠ 변비 해결 방법 알려주세요

변비가 심해서 배가 너무 아파요ㅠㅠ

배가 아파서 화장실에 가면 나어지않고 아프기만해서 힘든데요;;;;;

변비 해결방법 알려주세요:)

  • 안녕하세요. 행동이입니다. 평소에 폭식을 하거나 밀가루 음식을 많이 먹어서 그런게아닐까 싶어요 한번에 끊지 못하더라도 먹는 횟수를 줄이시고

    그리고 소화에 도움 되는 행동을 많이 하세요

    하루에 5천보 정도 이상은 걷기. 유산균 먹기

    자기 전 2시간은 공복 유지할 것. 물 1컵씩 자주 마시기 등 위장 및 대장에 좋은 행동을 해보세요

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 변비가 너무 심하면 항맥외과에 가서 처방을 받아서 약을 복용하는게 최우선입니다. 물을 자주 마시고 섬유질 식품 섭취하고 규칙적인 운동을 하는 것이 좋습니다. 장에 좋은 유산균도 선택해서 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요거트와 유제품을 매일 꾸준하게 드셔보세요 .변비에 아주 좋다고 하더군요..