건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.17

몇 달 전부터 변비가 너무 심하네여

안녕하세여 몇 달 전부터 변비가 너무 심해서 장이 너무너무 불편하네요 신호가 올 때 화장실을 가야하지만 그것도 잠시 뿐이라 너무 힘든데 변비를 해결할 방법이ㅜ있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    평소에 물과 섬유질을 많이 섭취하시는게 좋고요,

    푸린 자두로 만든 푸룬쥬스도 변비 해소에 도움이 됩니다.

    심하신 경우에는 병원에 검진 받아보는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    장기적인 변비면 병원에 가보시고요, 평소에 수분을 많이 섭취하시고, 섬유질이 풍부한 음식을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    테일러 푸룬주스와 칼슘마그네슘디를 드시면 보통은 바로 낫는데

    칼마디 드실때 여러개 복용해도 문제없으니까 지금은 변비이시니까 2개 먹어보고 안되면 6개까진 드셔도 될꺼에요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.갑자기 심해졌다면 대장검사 한번 해보시길 권합니다.단순변비라면 아침마다 생과일 과 함초가루 커피스푼으로 한스푼씩 넣어서 같이 갈아드시면 변비해소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 살가운다향제비63입니다.

    변비에 좋은 푸룬을 추천드리고 싶은데요.

    편의점이나 올리브영 그리고 약국에서도 구매가 가능하더라구요! 개인적인 효과일 수 있지만, 효과가 괜찮았습니다.

  • 저도 임신했을때 변비가 너무 심해서 푸룬주스 사먹어봤는데 저한테는 효과가 좋더라구용 ㅋ_ㅋ !

    한번 네이버에 찾아보시구 괜찮으시면 사서 드셔보세용!!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 섬유질이 많은 야채들은 많이 먹는데 정도가 심하면 악처방하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    변비에 식이요법을 잘하여야 겠네요

    물과 과일 야채를 많이섭취하고 운동도 같이 해주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    장 건강을 위해 유산균을 챙겨 드셔야합니다.

    유산균은 장 건강의 도움을 주고 소화기능 개선, 배변 활동도 원활해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    변비 때문에 걱정이라면 식이섬유가 풍부한 바나나와 장 기능을 활발하게 해주는 펙틴 성분이 함유된 키위를 함께 갈아 마시면 좋아요.먹는 양이 적어져 장활동이 활발하지 못하면 변비가 생길수 있으니 골고루 많이 드시는게 좋아요.