기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.08.18

변비로 엄청 고생하고 있는데 어떻하죠?

요즘들어 변을 자주 못보고 변비가 왔어요

너무 심해서 고통을 참을 수 없을 정도입니다.

변비에 좋은게 뭐가있을까요?

무엇이든 좋으니 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    평소 식단을 생각해보시고 식단부터 채소류로 바꾸시기를 권합니다.

    그리고 많이 걷고 물을 마시는 것도 큰 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    채소류 음식을 많이 드세요 시레기 김치 등 섬유질이 많은 음식 먹는 습관을 바꿔야 될거 같아요 그리고 하루에 한번은 볼려고 노력해 보세요

  • 안녕하세요. 은지냥입니다.

    저는 마녀스프(토마토야채스프)+바나나 를 먹고 효과를 많이 봤습니다.. 일명 해독스프라고 하죠.. 배도 편안해지면서 화장실을 자주 갔습니다.. 변도 부드럽게 잘 나왔습니다! 귀찮으시더라도 한번 만들어 보세요!!

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    식이섬유가 많이든 채소나 과일을 찾아 챙겨먹으면 좋을거같아요.

    고기류 등의 식사를 하면 변비가 될수도 있다고 하더라구요.

    또는 배 주위를 마사지 해서 배변활동을 활성화시켜보는건 어떨까요?