기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

요즘 변비때문에 너무 고생인데 어떻게 하는것이 좋을까요?

요즘 계속 변비가 심해서 고생을 하고있는데요 변비약을 먹고 다해봐도 아무런소용이 없는데 이런경우엔 어떻게하는 것이 현명할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    변비에 진짜 효과가 있으려면 식습관부터 채소비중을

    늘려보시고 하루에 유산균 꼭 챙겨서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    평소에 유산균과 섬유질이 풍부한 음식을 드셔야 합니다 근본적인 문제를 해결해야지 안그러면 변비가 쉽게 해결이 안되더라구요 장내세균을 활성화 시킬수있는 프로바이오틱스를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 변비가 심했는데 정말 효과를 본 방법이 있습니다. 일반적으로 다 아는 방법에서 하나 추가한 건데요.

    바로 아침에 일어나자마자 빈속에 뜨거운물을 한잔 다 마시는거에요. 이게 별거 아닌것 같아도 2주만 꾸준히 하셔도 많이 바뀌실거에요. 우선 아침에 일어나면 빈속에 뜨거운(아주 뜨겁진 않고 따뜻한것보단 좀더 뜨거운)물을 최소350미리 정도로 천천히 마셔줍니다. 그러고 나서 미지근한 물로 빈속에 유산균(균수 많고 좋은것으로)과 사과반쪽을 함께 드시는거에요.

    그리고 그외에 끼니때는 무조건 양배추 채썬것이라던지 식이섬유를 꼭 챙겨먹어 주시는게 좋아요. 마지막으로 가볍에 산책이든 걷기 운동 해주시구요. 이렇게만 해도 저같은 경우는 변비가 심했는데 일주일 정도 지나니 신호가 오더니 이제 매일 아침 뜨거운물을 마시고 나면 자연스럽게 신호가 오더라구요. 한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    현재 심하시면 관장하시는것이 우선인것 같고

    식사를 거르지 마시고 물을 많이 드시면 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.변비가 심하면 운동하고 변비에 좋은 음료를 드셔보세요. 전 변비가 심하면 날잡아서 운동빡세게하면 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    평소에 유산균과 섬유질이 많은 음식을드시고 수분보충도 잘해주세요 .

    지금 너무 불편하시면 관장을 해보는것도 괜찮을듯합니다