베아트리스2024
베아트리스202424.04.24

변비에 좋은 방법이나 음식 추천 해주세요.

최근에 변비때문에 너무 고생하고 있습니다.

변비가 너무 오래가서 살짝 걱정입니다. 변비 어떻게 해결해야 할까요??

변비에 좋은 방법이나 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    변비에 좋은 음식들로는 귀리 시리얼과 쐐기풀 그리고 올리브 그리고 감초 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 변비에 좋은것은 우선 바나나 그리고 사괴,무화과,차전자피 그리고 양배추등 입니다 그리고 물을자주자주 드시면 변비에 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    유산균이 많이 들어있는 음식 섭취가 중요합니다. 흔히 접할수 있는 음식, 김치가 유산균이 많이 들어있어요. 조금 익힌 김치로 드시면 변비 해소에 도움이 될거예요