푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.24

변비에 좋은 방법이나 음식 뭐가 있을까요??

최근에 변비때가 너무 심해져서 스트레스 너무 쌓이고 있네요.

변비를 처음 겪는거라 어떻게 할지 모르겠습니다. 장은 어릴때부터 건강한 편이었는데 어떻게 해결해야 할까요??

변비에 좋은 방법이나 음식 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한호저13입니다.

    저는 변비에 걸리면 고구마나 건강음료 챙겨먹어요 아니면 사과와 양배추를 갈아드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    최대한 물을 자주 많이 마시는게 제일 좋은 방법 중 하나이고 자극적이지 않는 부드럽고 위에 부담이 적고 식이섬유와 야채등을 많이 드시면 도움이 될겁니다.