푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

변비에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요???

요즘 변비 때문에 고생을 하고 있습니다.

식사도 잘하고 그러는데 왜 변비에 걸렸는지 이해가 안되네요.

변비에 좋은 음식이 뭐가 좋을까요????

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    음식이라고 하셨습니다만

    수분이 가장중요하겠고

    개인적으로 장요구르트만큼 폭풍으로 나오게하는건 없다 봅니다..

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    양배추.고구마.유산균.키위.사과 등

    많은 음식들이 변비에 도움이 됩니다.

    밀가루 음식은 변비에 완전 최악이에요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    식이섬유가 붕부한 음식을 드시는게 좋은데요,

    미역과 같은 해조류가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자두를 말린것은 섬유질이 많이 함유돼 있는 음식으로 딱딱한 배변의 상태를 부드럽게 해주는 효능이 있으며 장운동에도 더 좋은 영향을 준다고합니다~