기타 고민상담고민상담
팔팔한사마귀51
팔팔한사마귀5123.03.03

변비에 도움되는 음식 뭐가있을까요

변비에 도움되는 음식이 뭐가 있을까요

원래는 변비가 없다가 갑자기 생겨서 고생이네요

음싱 추천부탁드립니다 !

변비때문에 다이어트도 방해되고 스트레스네요 !

  • 안녕하세요. 점잖은개미핥기94입니다.

    변비에 도움이 되는 것은

    충분한 수분과 섬유소를 섭취하면 배변에 도움이 됩니다. 수분은 보통 하루에 6~8 잔 정도를 마시는 것이 좋고, 섬유소는 하루에 성인 여성은 25g, 성인 남성은 38g 정도가 필요합니다.

    섬유소를 더 많이 섭취하려면

    정제된 쌀이나 밀가루 대신 현미, 통밀, 보리 등을 먹고, 다시마, 미역, 김 파래와 같은 해초류, 신선한 생과일이나 채소를 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    바나나가 변비에 도움이 됩니다

    물 많이 드시고

    맵거나 짠 간이 쎈 음식은 안드시는게 좋아요

    심하시면 병원 가십시오

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    변비에 도움되는 음식으로는 고섬유 식품이 좋습니다. 예를 들면 곡물, 채소, 과일 등이 있습니다. 특히, 고구마, 녹차, 브로콜리, 아보카도, 블루베리 등이 변비에 도움이 되는 음식입니다. 또한, 물을 충분히 섭취하고 운동도 함께 하면 변비 예방에 도움이 됩니다. 하지만, 만약 변비가 지속된다면 의사와 상담하여 치료받는 것이 좋습니다.