기타 고민상담고민상담
큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.20
변비 심할때 어떻게해야하나요?

쾌변을 한 지 너무 오래됐어요

변비가 너무 심해서 속도 안좋고 배에서 꾸륵꾸륵 소리도 나요~ 변비에 좋은 팁 좀 알려주세요~~~~~

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    저도 변비가 심해서 고민이었는데 균이 엄청 많은 유산균을 먹고 차전자피를 매일마다 복용하니까 괜찮아졌어요. 제가 먹고 있는 유산균은 가루로 되어있어서 그냥 입에 털어 넣기만 하면 되구요 차전자피는 이것도 가루로 되어있지만 물이나 우유에 태워서 드셔야 합니다. 저 같은 경우에는 두유에 태워서 마시고 있습니다. 유산균은 장 속 환경을 개선시켜주고 차전자피는 식이섬유 폭탄이고 장 속에 있는 것을 불려주는 역할을 하기 때문에 변비 탈출하는데 도움이 되실겁니다. 그럼 꼭 쾌변하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 푸른주스라고 시중에 판매되는건데 임산부 변비에도 효과 좋았습니다. 애들도 마시고요. 그리고 평소에 물 자주 마시고 채소도 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    음식조절.운동.규칙적인 생활습관

    모두좋아요.바쁜시간속에 이렇게 지키는게 너무어렵잖아요.그래서 나는

    건강식품인 화이바라는것을 먹어보니 효과가 너무 좋은것같아서 알려드립니다 검색하시면 다잇드라고요.

    드셔보세요.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    규칙적인 식습관은 필수입니다. 식사 시 충분한 시간을 가지도록 하시고, 지방 섭취를 줄이고 섬유소가 풍부한 음식섭취를 하는 것이 좋습니다. 또 장의 환경을 좋게 해주는 유산균을 드셔보는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    가장 편하고 빠른방법은 약을 먹는것입니다

    이외에도 술을 많이 먹으면 변비가 없어집니다