비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.10
변비때문에 너무 고생중인데 좋은 해결방안없나요?

한번씩 변비에 걸리면 일주일 정도 화장실이 못갑니다.

배는 계속 불러오고 그렇다고 안먹을수도 없고.

변비의 근본 원인은 무엇이며 어떻게 해결해야 할가요?

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    다양한 이유가 있을 수 있습니다.

    스트레스,생리적호르몬변화,물섭취부족,식이섬유부족 등등 다양한 이유나 식습관에서 변비가 발생할수있으니 글쓴이분의 몸 상태를 파악하시고 조금 더 건강하게 변비를 이겨내셨음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    물을 자주섭취해 주시고 장촉진을 위해 주기적인 운동과 유산균섭취와 푸룬섭취로 어느정도 변비해결에 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    저도 변비가 주기적으로 걸리는데 첫번째로 심리적인 상태가 중요하다고 생각해요 심리상태가 불안하거나 스트레스가 많이 쌓여있다면 몸은 대장 소화에 에너지를 쓰지 않기때뮨에 심신안정이 가장 중요하다고 생각합니다