비염이 심해서 요즘 계속 재채기에 콧물에 고생입니다.

비염이 좀 있는 편이라 날씨가 쌀쌀하다거나 먼지가 심하다거나 심지어 너무 매운 냄새에도 바로 반응이 옵니다. 비염도 치료를 하면 완치가 가능한가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참성공자입니다.

비염은 완치가 없다고 합니다

이건 병원에서 가르쳐준방법 인데요

프로폴리스 아연 비타민c를 꾸준히 섭취하면 효과가 있을거라했답니다

꾸준히 드셔보세요

    안녕하세요. 당당한말벌46입니다.

    저도 비염으로 힘들었던 사람입니다

    꾸준한 운동으로 면역력을 키우는게 좋아요

    발끝치기 운동을 권해봅니다

    답답했던코가 뻥 툻리는걸 경험하실 거예요

    적극추천 합니다

      안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

      비염은 병원 치료만으로는 치료가 쉽지 않습니다. 환경개선이 동반되야 좋은 결과를 얻을 수 있습니다. 저도 어릴 때부터 비염으로 고생하였는데 꾸준히 병원 다니면서 생활공간을 깨끗하게 하니 비염이 지금은 거의 다 나았습니다

        안녕하세요. 내추럴한검은꼬리49입니다.

        비염으로 콧물이 많이 나올때는 식염수나 소금물로 코를 세척해 주시면 도움이 될겁니다

        그리고 신이화(목련꽃봉우리)차를 드셔도 좋습니다 단,신이화는 껍질을 까서 끓이셔야 좋습니다