기타 고민상담고민상담
늘씬한아비208
늘씬한아비20821.03.29

요즘 우울감이 너무심한데 어떻게 극복해야 할까요

일을 그만두고서 새직장을 찾고 면접대기중 상태입니다 별다른 능력이 없는지라 또 반복된 루틴속으로 들어가야 할것같네요 먹고는 살아야 하니

한1년간을 플렉스같은 알바생활을 하면서 근2개월 동안은 안되겠다 싶어서 이것저것 해보려고

영어공부도하고 스마트스토어나 사업영역을 해보려고 공부도 해봤는데 하다보면 항상 안될것 같은 막연한

부정적 생각들 때문에 도중에 그만두고 싶을때가 많네요 ...30중반이 되면서 더욱 답답해 지는것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울감이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요