반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.03.21

여성 전용(우선) 주차장에는?

명목상 여성 전용(우선) 주차장으로 표기하지만, 아무 상관 없이 누구나 주차가 가능한 것인가요? 법적으로도 강제성이나 이런 부분은 없는 구역인지요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    법적강제성은 없다고 생각됩니다. 보통 전기충전소나 장애인 주차구역에는 경고문구가 쓰여져 있죠 주차하면 과태료 10만원이 발생한다는.. 하지만 여성 전용 구역에는 그런 문구가 없어요. 권고사항인거죠~ 하지만 왠만하면 지키는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    권고사항인걸로 알아요. 장애인주차구역처럼 법적으로 강제사항은 아닙니다...

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 권고 사항이지 법적 강제력이 있는 주차장은 전기충전 주차 랑 장애인 주차 밖에 없는것으로 알고 있어요.