캠핑취미·여가활동
우쭈쭈
우쭈쭈22.11.09

동계캠핑시 난로없이, 히터와 전기장판만으로도 캠핑이 가능할까요?

동계캠핑시, 난로가 없는데요. 히터와 전기장판만으로도 캠핑이 가능할까요??

기온이 영하로 떨어지지않을때는 괜찮을지요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    요즘전기팬히터 성능이 꽤 좋아졌다고 들었습니다.

    그만큼 전기는 많이 먹겠지만 전기장판과 침낭 팬히터면 캠핑가능할것같습니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    거의 불가능하다고 생각하시면 됩니다.

    히터성능이 정말 좋지않은이상 등유난로의 화력을 따라올순없거든요.

    동계캠핑에는 난로가 거의 필수품입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한웜뱃61입니다.

    힘들거라 봅니다 11월까진 견딜수 있지만 12월부터는 추위가 심해져서 버티기 힘들겁니다

    굳이 추위에 떨면서 잠도 못자고 캠핑 할바엔 난로를 사는게 나을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 솔직한참고래281입니다.

    히터정도면 완전 영하날씨 아니면 버틸만 하더라고요~더운공기가 위로 가니 천정에 열기순환되도록 펜(선풍기) 돌리면 어느정도 버틸만할거에요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    동계캠핑시 히터와 전기장판,침낭,핫팩만

    있으면 가능합니다.

    조금 추울수 있으나 버틸만 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    힘들지만 참을만 합니다. 그리고 히터 용량에 따라 내부 온도 편차가 생각보다 많이 납니다.

    히터팬을 구비하시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    사용하시려는 히터가 어떤 히터인지에 따라 다를것 같습니다.

    일반적으로 동계시즌에는 전기장판과 함께 난로를 사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    텐트안에서 잠잘때는

    기름난로와 열풍기보다는 전기장판이 안전하고..따뜻해요.. 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭 있으면 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 민찬이입니다.

    우선 히터와 전기장판만으로는 캠핑이 가능합니다 하지만 난로나 시각적으로 보일만한 물건을 두게되면 더 캠핑 분위기가 느껴지지않을까요 라는 개인적인 의견을 제시해봅니다.