캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.10.30

겨울 캠핑시 난로없이 잘만한가요?

겨울 캠핑시 난로가 위험할거같아서요

전기장판 따스하게 하고 침낭 두툼한거 사용하면 잘만한가요?

무조건 난로가 있어야 잘만한가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    겨울캠핑을할때 난방장비 없이 침낭사용만으로는 추위버티기가 힘들어요.

    기름난로나 전기히터를 챙기시고 전기장판과 팬히터도 챙기시는게 좋아요. 그대신 일산화탄소 감지기도 설치하세요.꼭 환기시키구요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 겨울캠핑시에도 보온을 잘 하기위해서 등유난로나 전기난로가 있어야 합니다 침낭만으로는 자기에 추울수도 있으니 난방용품을 챙겨가시기 바랍니다 4월은 되야 침낭만으로 취침이 가능합니다

  • 안녕하세요. 푸른노린재195입니다.

    잠잘때는 장판이랑 침낭으로 버틴다고 해도

    의자에 앉아서 밥 먹거나 할때 넘 추워서 버티기 힘드실거에요. 난로 반드시 필요하다고 봅니다. 화재 및 이산화탄소 대비해 경보기 같은 것들도 함께 장만하시면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    바닥에 놓는 전기장판의 경우 차가운 바닥에서 올라오는 한기로 인하여 열손실이 다량 발생하기에 별도로 공기를 데울수 있는 난로나 히터가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    11월까지는 어떻게 버틴다 하더라도 본격적인 동계시즌에는

    난로나 팬히터 같은 난방장비가 반드시 필요합니다.

    사용시에 안전에 주의하시기 바랍니다.