캠핑취미·여가활동
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.29

겨울철 캠핑시 난로와 전기장판 모두 갖추어야할까요?

겨울철 캠핑시 난로와 전기장판 모두 갖추어야하는지 아니면 난로하나만 있으면 될까요? 전기장판만 있으면 바닥은 따듯할지 모르지만 공기는 추울것 같아..난로가 있으면 될것 같은데 경험담을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    당연히 전기장판,난로는 겨울철 캠핑할때 필수입니다.

    단순히 침낭으로는 도저히 찬 한기들을 버티는게 어렵습니다. 핫팩도 주머니에 넣으시고 캠핑을 가세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울철 캠핑시에 난로와 전기장판을 모두 구비하여 준비해야 합니다.

    그리고 난로 사용시 감지기는 항상 부착하고 환기가 될수 있게 문을 조금 열어두는게

    좋습니다.

    항상 난로 사용시 사고가 많이 날수 있기에 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에 날씨가 풀렸을때 외에는 난로와 전기장판을 다 준비하는것이 좋습니다. 겨울철에는 방한준비를 철저히 하세요.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    잠자기 전 밤에는 추워지니 난로나 열풍기가 따뜻해서 좋아요.하지만 기름난로는 일산화탄소 중독사고 조심해야 하고요.캠핑용온풍기도 잠잘때는 꺼주는게 안전해요.

    잘때는 전기장판과 바닥매트 그리고 침낭을 추천드려요.만에 하나라도 안전이 최우선예요.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    공기도 중요하지만 바닥도 중요합니다 전기장판과 침낭 난로 모두다 챙겨가셔서 사용하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    침낭과 난로가 있으면 충분합니다.

    그리고 캠핑은 어느정도 고생을 감수하는것이기 때문에 각오하고 가셔야 합니다.

    감사합니다.