차칸남자
차칸남자22.11.07
사업장내 안전사고 발생 시 해당업체 처벌은 어떻게 되나요??

최근 SPC와같이 사업장 내에서 많은 사건사고가 발생하고 있습니다.

사업장내에 안전사고 발생 시에 해당업체는 어쩐 처벌을 받나요??? 대표는 어떤 처벌을 받나요??

  • 안녕하세요. 인자한쇠오리122입니다.사업주가 사업장 근로자 및 기타 시설물에 대한 안전사고 발생시 사업주 책임으로 보상 및 법적 책임을 져야됩니다