멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

우체통으로 소포를 보낼 수 있나요?

흔히 우체통에 편지를 넣어서보내잖아요.

근데 만약 우체통에 물건넣으면 어떻게 처리되나요? 소포를 보낼 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    안됩니다 우체국에 방문해서 내용물이 무엇인지 중량, 크기 등을 산정해서 창구에서 우표소인 찍거나 부착해서 발송해야합니다. 방문이 번거롭다면 우체국 온라인택배활용하면 홈페이지에서 접수하고

    방문수거해서 배송 됐었는데 지금도 방문택배가되나 확인하고 이용하세요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    우체통으로 소포는 못 보낼걸요. 소포는 우체국에가셔서 무게를 재시고나서 보낼수있을거에요