의연한꿀벌207
의연한꿀벌20721.03.29

휴대전화 배터리 오래쓰는법이 무엇일까요?

휴대전화 충전기가 없고 또한 밖에서 시간을 보내야할때, 배터리를 충전하기 제한될때

사용하지는 않고 전화가 올수도 잇는 상황을 고려하여

사용하지 않는 상황에서 배터리를 최대한 오래 가게하는방법이 무엇일까요?

  • 절전모드를 쓰시면 배터리 소모가 줄어들긴합니다만.

    정말로 전화만 받아야된다는 상황이면

    모바일데이터까지 꺼줍니다. 인터넷이 켜져있으면

    설치된앱들 푸시알림등이 오기때문에 화면이 켜지면서 데이터사용과 동시에 배터리가 소모됩니다.

    진짜로 배터리가 쬐금있는데 전화만해야된다 하면

    전원을 끄고 켤때 볼륨하키 눌려서 안전모드 들어가면 기본앱만 실행되서 배터리소모가 거이없습니다.