굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.06
핸드폰 배터리 오래쓰는방법이?

핸드폰 배터리를 풀충전을 해서 외출을

하면 저녁쯤 배터리가 없습니다.

핸드폰 배터리는 오래 사용 할수있는방법이

있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안넉넉사랑새입니다.

    핸드폰 베터리는 내장이어도 오랜 시간이 지나면 수명이 닳기 마련입니다.

    충전을 하실때에 100퍼센트 하지 마시고

    90프로 가까이 되었을때에 빼주시고

    0%가 되지않도록 유의해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래쓸 수 있습니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    새폰이 아니라면 밧데리를 하루종일 사용하기 힘들지요 보조밧데리 작고 가벼운것을 소지하고 다니는게 나을것같아요 정식서비스센타나 사설서비스센타에서 밧데리교체를 받는것도 방법이 되겠네요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다완전 방전보다는 부분 방전이 완전 충전보다는 부분 충전이 배터리에 가해지는 스트레스를 줄이고 배터리의 수명을 늘리는 방법입니다

    가장 중요한 요령은 배터리20%전후에서 충전을 시작하고 최대 용량의80%전후에서 충전을 멈추는것입니다