탈퇴한 사용자

핸드폰 배터리를 오래쓰는방법이?

핸드폰 배터리가 항상 일찍 소모가 되는대요.배터리를 오래쓸수 있는방법이

있을까요? 많이사용은 안하는거 같은대

금방 꺼지네요.

  • 너그러운딱따구리274
    너그러운딱따구리27422.11.14

    안녕하세요. 너그러운딱따구리274입니다.

    충전중에 배터리를 사용하지않기

    배터리 100%충전은 피하기 85%까지만 충전해주시는게 좋다고합니다

    절전모드 사용하기

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전모드로 사용해야 오래다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 휴대폰에 필요 없는 앱은 삭제를 하시는 것이 좋고 화면 밝기를 밝게 하니 배터리가 빨리 닳더라구요. 절전 모드로 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른독수리185입니다. 배터리 오래쓰는 습관을 가지셔야합니다 불필요한앱이 설치되어잇으면 백그라운드에서 실행되서 배터니 잡아먹습니다 꼭지워주세여

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘 핸드폰은 리튬밧데리를 사용하기에 이 특성상 완충, 방전은 피해주시고 불필요한 앱과 백그라운데 사용 비중이 높은 앱은 절전으로 해주시고 밝기 또한 최적화를 해주시면 됩니다.

  • 절전모드로 설정하시고,핸드폰 배경 화면은 어두운 색으로 바꿉니다.

    사용하지 않는 어플은 종료해주시고

    자동 동기롸 off해두면 배터리 사용을 조금 길게 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다. 휴대폰 배터리를 오래 사용하기 위해서

    1. 완충/완방을 피하고 수시로 충전해 줍니다.

    2. 충전중엔 사용하지 말기.

    3. 추위와 더위에 핸드폰(배터리)지켜주기.

    4. 화면 밝기 낮춰 사용하기

    5. 불필요한 기능 및 앱 중지

    6. 휴대폰(배터리)를 떨어뜨리거나 충격 금지

    등입니다. 생활속에서 잘 사용하시면 오래사용 하실 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    핸드폰 배터리를 오래쓰는방법은

    앱 절전모드를 사용하거나 사용하지 않은앱들은

    바로바로 꺼주세요.