기타 고민상담고민상담
싹싹한귀뚜라미210
싹싹한귀뚜라미21023.07.18

전문대 졸업은 학사로 쳐주나요

질문 그대류 2,3년제 전문대를 졸업하고나서

학사졸업으로 분류되는지 아니면 다른 명칭으로 불리는지 궁금합니다 알려주세용ㅇ

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.반갑습니다.

    전문대학은 전문학사학위를 받고 2년제 학과는 2년동안 60학점 내외를, 3년제는 1년동안 20학점 내외의 전공심화과정을 이수하면 학사학위가 수여되요.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    전문대학 졸업은

    학사가 아닙니다.

    전문학사로 분류되며

    학사자격을 얻고 싶다면

    전문대학 졸업 후

    4년제 대학교로 편입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    2,3년제 전문대 졸업은 전문학사 학력입니다. 학사 졸업으로 분류되나 엄밀히는 전문학사 졸업으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전문대 졸업도 학사입니다. 전문학사라고 칭하며 4년데보다는 한단계낮은 학사로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전문대 졸업이면 전졸이죠. 전문대 졸업하면 사회에서 학력 쳐주지도 않습니다.

    사회에서 4년제는 나와야 그나마 회사에서 진급시 인정하는분위기이구요.