탈퇴한 사용자

신발에서는 발냄새 제거하는 방법 있나요?

신발을 세탁하였는데도 발바닥에서 땀이 많아서 그런가 발냄새가 자주 나더라구요. 그렇다고 운동화를 너무 자주빨기엔 번거롭구요. 어떻게해야지 신발에서 나는 발냄새를 제거 할 수 있을까요? 발냄새 제거하는 노하우를 알려주세요.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.08.16

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 발냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌리면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.신발 발냄새는 발에서 계속 땀이나기때문에 가장 좋은 방법은 양말을 자주 갈아 신어 주시는게 제일 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    베이킹 파우더를 신발 깔창 밑에 뿌려주시구요 밖에 외출하고 집에 들어오시면 신문지를 끼워두시면 냄새 제거에 효과를 보실 수 있습니다

    탈취제도 가끔 뿌려주세요.