탈퇴한 사용자

얼굴에 염증이 생기는데 어떻게 관리하나요?

사춘기도 아니고 나이 마흔이 넘었는데 얼굴 곳곳에 염증이 생기네요. 어떻게 관리하면 개선될 수 있을까요? 혹 건조해서 그런걸까요?

  • 건장한여새60
    건장한여새6022.10.20

    안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    미세먼지나 피부자극등으로(화장품등)생길수있습니다

    저는 그럴때 더마덤이라고 패치를 붙여서 진정시켜제거하고있습니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    얼굴 염증의 원인과 관리법에 대해 질문해 주셨군요.

    건조하기 때문에 생기는 건 아닌지 물어보셨는데

    오히려 기름기 때문에 생겼을 확률이 높습니다.

    염증이 생기는 이유도 다양하지만, 대표적인 원인으로 꼽히는 것이 과도한 피지의 분비, 높은 남성호르몬 수치, 아토피 피부염, 음식에 대한 알러지 반응,

    크림이나 토너 또는 클렌징폼 등의 제품에 대한 부작용, 불규칙한 생활 패턴, 기름기가 많고 자극적인 음식의 과도한 섭취 등입니다.

    관리를 위해서는

    세안을 꼼꼼히 하시고

    피부에 바르는 제품을 적절히 고르셔서 피부의 유분과 수분의 밸런스를 잘 맞춰 주시는 게 좋습니다.

    또, 필요하다면 피부과에 가셔서 압출, 염증주사 등의 치료를 받으시는 것도 빠른 효과를 볼 수 있는 방법입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저도 비슷한데요 별도로 관리 안합니다

    예전에는 관리한답시고 피부과도 다녀보고 했는데 별로 효과도 없고 해서 신경 안쓰고 스트레스 안받는게 최고인거 같아요