의료 보험보험
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.05

보험료 납부중간에 필요없는 특약을 뺄수 있나요

보험료를 납부하고 있는중에 다른 보험과 일부가 겹친다던지 하는 이유로 필요없는 특약을 제거하거나 새로운 특약을 넣는것이 가능한가요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    뺄수만 있습니다. 추가나 증액은 불가 합니다.

    이를 원한다면 해지후 재가입이나, 필요부분 신규가입을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이미 가입된 보험의 특약을 삭제하거나 보장금액을 감액하는 것은 가능합니다. 하지만 이미 가입한 보험의 보장금액을 증액하거나 특약을 추가하는 것은 불가하며 필요시에는 추가보험을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 가입하신 보험의 특약을 일부 삭제하거나 일부 금액을 줄일 수 있습니다.(상품에 따라서 특약 삭제나 특약 금액을

    줄이는게 불가능한 경우가 있습니다)

    2. 해당보험회사 콜센터, 담당설계사를 통해서 문의 하시는게 제일 정확한거 같습니다.

    3. 보험료가 부담되시면 중복되는 특약을 삭제하거나 금액을 줄임으로써 보험료를 낮출 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요.

    특약 중도 해지나 튿약 배서 신청을 통해서 가능하지만

    일반적으로는 생보사의 종신보험의 경우를 제외하고는

    조절이 안되는 상품들도 있습니다.

    담당 설계사 또는 해당 보험사에 특약 해지 가능 여부를 먼저 확인해 보세요.

    회사마다 ,가입시기마다 다르기 때문에 조금은 부족한 답변 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    상품별로 가능한 보장과 담보가 있으니 설계사나 콜센터를 통해 원하시는 담보를 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    기존에 가입 되어 있던 특약은 뺄수가 있겠습니다만 추가로 넣는것은 어렵다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    보험 유지 하시다가 담보 추가 (=특약 추가) 원하실 경우 사실상 특약 추가는 불가능 합니다. 보험사에 따라 가능한 상품이 있을 수도 있지만 대부분 유지 중인 상품에 특약 추가는 불가능 합니다. 새로운 담보 추가 원할 시 새롭게 보험 리모델링 하셔서 가입 하셔야 합니다

    반면 중복 가입된 담보 있을 시 주계약만 아니면 담보 삭제는 가능 합니다.

    답변에 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    필수가입 담보가 아니라면 특약삭제 가능합니다.

    다만 중간에 특약을 추가는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 기간이라도 특약 삭제는 가능합니다.

    이 부분은 보험 계약 내용 등 상품에 따라 달라지기 때문에 가입하신 보험의 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 보험상품의 특약은 뺄수가 있지만 필요한특약을 추가하지 못합니다. 꼭필요한 특약이라면 새로가입해야합니다.

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    네 삭제 가능합니다

    하지만 삭제하신건 다시 넣을수 없으니 신중히 처러하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    네 가능합니다. 보험을 유지하시는 기간에도 필요한 특약은 추가하고 필요 없는 특약은 빼실 수 있습니다. 추가보험료가 발생될 수 있으며, 해당 상품 안에 없는 특약은 추가할 수 없으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입이후에 특약추가및 증액은 불가능

    감액 및 특약삭제는 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.