저축성 보험보험
깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.08

특약이 포함되어있는 만기환급형보험은?

순수보장형인 갱신형 상품말고 비갱신형인 만기 환급형에 가입하려고 하는데 완전 비갱신되는 만기환급형 보험은 없나요?

보험에 가입하려니 주계약이외에 특약을 넣어야 하고 특약은 모두 갱신형 상품이라고 하시더라고요.

특약이라더라도 비갱신형은 취급하지 않나요?

주계약은 꼭 넣어야하는이유가 있나요?

주계약빼고 보장보험만 만기환급형으로 들을수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당상품에 주가 되는 특약이니 주계약이 존재해야 상품이 존재 합니다.

    주계약에서 보상이 되면 그 보험상품은 소멸이 됩니다.

    특약이 맘에든다면 주계약을 최소로 낮추고 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주계약은 필수입니다 특약도 비갱신으로 구성할수 있습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    생명사상품으로 가입하실려는거같고 아시는분이 말씀해주신거같내요

    죄송하지만 사기입니다.

    보장을받으실거면 손해보험사에 가입하시는게좋고 손해보험사 주계약(기본계약)은 최소한도(100만원,납입료월 200원미만) 으로도 가입이가능합니다.

    비갱신형 상품으로 20년납 100세까지 가능하구요

    만기환급은 추천드리지않으나 가능은합니다 (절대비추천입니다)

    보장보험만 만기환급형으로 비싸게 들으시느니

    보장보험만 순수보장형으로드시고 만기환급받을 적립보험료만큼은 은행에 저축하시는게 더좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    개인적으로 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하시고 차액으로 적금이나 연금저축보험 등을 준비하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    만기환급형으로 가입을 해도 중도 해지 시 100%환급이 되지 않고 물가상승률을 반영하지 않습니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    주계약만 해지는 불가능합니다.

    주계약 밑에 특약은 일부 해지가 가능하지만, 주계약을 해지 한다는 것은 보험의 주가 상실 되는 것이므로 해지의 의미라 생각하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    주 계약은 말 그대로 기본 계약입니다.

    주 계약을 해지 하면 보험 상품 자체가 해지 되는 것입니다.

    주 계약에 부가적으로 가입 하는 것이 특약 입니다.

    특약에는 갱신형과 비 갱신형이 있습니다.

    일부 특약은 갱신형만 있고 비갱신형 특약 상품이 없는 상품도 있습니다.

    주 계약을 빼고 가입은 불가 합니다.

    순수보장형인 갱신형 상품말고 비갱신형인 만기 환급형에 가입하려고 하는데 완전 비갱신되는 만기환급형 보험은 없나요?

    답변 : 완전 비갱신 형이라 하면 특약 상품 중에서 갱신형으로만 판매되는 상품 항목을 가입 안 하시면 됩니다.

    주 계약이 갱신형 비 갱신형으로 선택하고 특약을 갱신형이나 비 갱신형으로 선택해서 가입 하시는 것입니다.

    보험에 가입하려니 주 계약 이외에 특약을 넣어야 하고 특약은 모두 갱신형 상품이라고 하시더라고요.

    답변 : 특약 중에는 같은 보장 상품 중에는 갱신형과 비 갱신형이 있고 일부 특약 상품은 갱신형 만 있는 상품도 있습니다.

    연만기 상품 - 갱신형, 세만기 상품 - 비 갱신형 입니다.

    건강 보험 중에 가입 하려는 상품을 세 만기 상품으로 설계해 보세요.

    특약이라더라도 비갱신형은 취급하지 않나요?

    주계약은 꼭 넣어야하는이유가 있나요?

    주계약빼고 보장보험만 만기환급형으로 들을수 없는건가요?

    답변 : 보험 가입 할 때 계약의 기본은 주 계약입니다. 주 계약에 부가적으로 특약 상품을 추가해서 가입하는 것입니다.

    일부 특약 상품 중에는 갱신형 만 가입 가능한 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    보험 주계약과 특약으로 이루어져 있기에 특약을 넣기 위해선 주계약은 꼭 가입해야 합니다.

    어떤 상품을 상담 받으셨는지 모르겠지만,

    주계약과 특약 모두 갱신형과 비갱신형 선택이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정해순 보험전문가입니다.

    주계약은 말그대로 주가되는 계약이니 뺄 수가 없습니다. 특약은 고객님이 필요한 보장이 있으니 넣어야 하는 것이고요.

    완전 100%만기 환급되는 보장성 보험은 없다고 보셔야 합니다.

    따져보자면 환급이 얼마나 올라오느냐가 각회사마다 다를 수는 있구요. 참고하세요🥰

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    특약도 비갱신인 상품 있습니다. 진단금과 입원 수술 다 비갱신으로 특약 가능합니다.

    다만 응급실이나 요양병원등 갱신으로만 들어가는 특약들이 있습니다.

    그런 특약들 빼고는 다 비갱신 가능합니다.

    주계약 없이는...불가능합니다. 주계약이 최소한 들어가야 합니다.

  • 안녕하세요.

    상담시에 보험의 개념으로만 설명을 드리는

    하수지 보험전문가입니다🙂

    보험의 기본 3가지 개념중에 2가지를 질문하셨어요~

    1. 주계약을 꼭 넣어야 하나?

    : 인형 옷 입히기 게임을 생각하면 이해가 빠르실 거에요. 인형 몸체가 주계약이고, 옷이 특약입니다. 몸이 없으면 옷을 입힐 수 없겠죠? 그런 개념이고 옷도 필요도에 따라 상의 하의 신발 액세서리 순으로 사야하는것처럼 특약도 나의 병력사항, 가족력에 따라 중요도가 달라지게 됩니다.

    2. 비갱신? 갱신?

    : 보험 상품은 전부 내가 원하는 대로 만들 수 있습니다. 앞서 말씀드린 것처럼 집안에 암내력이 있으면 암 담보를 크게 가져가실 수 있어요.

    보통은 짜여진 상품을 권유 받으시죠. 그렇게 가입하는건 첫 단추를 잘못 꿴것과 같습니다.

    본론으로 돌아와서,

    내맘대로 상품을 구성할 수 있으면 갱신으로만, 비갱신형으로만 만들 수 있습니다. 다만 비갱신형으로 보장을 넉넉하게 챙겨가시려면..... 너무 가격이 크게 나올거에요ㅠㅠ 그럼 나중에 부담이 되면 해지를 하시게 되더라구요. 근데 꼭 그러고나면 무슨 일이 생기고.... 그렇기 때문에 나이와 경제력을 고려해서 보험을 설계하셔야 후에 해지하는일도 없답니다~

    만기환급도 허점이 있어 말씀을 드리고 싶은데 글로 적기엔 내용이 많아 이만 줄이겠습니다^^

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다😘